Gefühlte Niederlage

von Dietmar (528 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Saison 2018/2019 Kreisoberliga Hanau

15. Spieltag  SV Oberdorfelden – Spvgg. Roßdorf  2:2  (1:0)

Es soll bei weitem keine Entschuldigung sein, aber mit den sehr einseitigen Entscheidungen des Schiedsrichters in der zweiten Spielhälfte wurde ein sicher geglaubter und verdienter Sieg verhindert. Mit insgesamt acht gelben Karten, dabei einmal gelb/rot, verunsicherte Schiedsrichter Joachim Auster aus Kelkheim (Taunus) die SVO Spieler. In einem von beiden Mannschaften insgesamt sehr fair geführten Spiel verteilte Schiedsrichter Auster unverständliche gelbe Karten gegen SVO Spieler, die diese natürlich verunsicherten und somit dazu zwangen „körperlos“ zu spielen um einem Platzverweis durch gelb/rot zu verhindern. Die gelb/rote Karte in der 88. Spielminute für Dominik Störkel war eine Frechheit, denn Schiedsrichter Auster entgegnete dem Spieler: „dann hast du Pech gehabt“ als dieser ihm erklärte, dass er seine Entscheidung nicht reklamiert hat sondern ein anderer Spieler. Eine unbegründete Nachspielzeit, nach Anzeigen von 4 Minuten, und real nachgespielten 8 Minuten ist eine weitere unverständliche Schiedsrichtermaßnahme. Ein glücklicher Punktgewinn für Roßdorf, denn die überlegene und insgesamt gesehen auch bessere Mannschaft war der SVO.

Roßdorf trat überraschender Weise in den ersten Spielminuten sehr offensiv auf und versuchte den Gastgeber unter Druck zu setzen. Einen 18m Freistoß in der 3. Spielminute setzte Igor Rozic (Nr.8) in die SVO Mauer. Eine frühe Führung für den SVO wäre in der 9. Spielminute durch SVO Torjäger Marc Cillis möglich gewesen, als er nach Anspiel von Daniel Schildger alleine auf das Roßdorfer Gehäuse zulief den Ball aber neben den Torpfosten setzte. Leichte Abstimmungsschwierigkeiten in der SVO Abwehr ermöglichten Kevin Schlörb in der 20. Spielminute einen Schuss an das Außennetz des von Sebastian Vogl gehüteten SVO Tores. In der 22. Spielminute zeigte Schiedsrichter Auster erstmalig die gelbe Karte für den SVO Spieler Dominik Störkel wegen angeblichem Foulspiel, die noch Folgen haben sollte. In der 27. Spielminute die verdiente 1:0 Führung, Mittelfeldspieler Florian Hahn sah die Gasse in der Roßdorfer Abwehr, als er den Ball Tobias Schildger maßgerecht in die Schnittstelle der Abwehr spielte und dieser den herauslaufenden Roßdorfer Torwart Pascal Weiser per Flachschuss ins lange Eck bezwang. Eine Roßdorfer Eckenhereingabe konnte SVO Torhüter Sebastian Vogl gewohnt sicher abfangen. Man schrieb die 29. Spielminute. Einen 30m Freistoß setzte Marc Cillis in der 32. Spielminute in die Roßdorfer Mauer. In der 35. Minute die zweite gelbe Karte für den SVO für Michael Fuchs wegen Reklamierens. Den folgenden Freistoß setzte Rozic (Nr.8) neben das Tor. In der 38. Minute die nächste Gelbe, dieses mal für Marc Cillis wegen Foulspiels. In der 40. Spielminute lief der Ball, nach einem Roßdorfer Freistoß, flach durch den 5m Raum des SVO ohne jedoch einen  Roßdorfer Spieler zu finden. Das hätte „ins Auge“ gehen können. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bekam der SVO eine Ecke zugesprochen. Die Hereingabe von Florian Hahn nahm der aufgerückte Doninik Störkel an der 16m Linie direkt, der Ball strich am rechten Torpfosten vorbei. Mit der knappen 1:0 Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Spielhälfte verlief anfänglich optimal für den SVO. Nach kleinen Chancen auf beiden Seiten konnte Marc Cillis in der 50. Spielminute das 2:0 erzielen. Eine etwas zu kurz geratene Rückgabe zu Torwart Weiser brachte diesen in arge Schwierigkeiten, den der auf ihn zulaufende Marc Cillis verwickelte ihn in eine 1 zu 1 Situation, eroberte den Ball und netzte ein. Roßdorf hatte durch Danny Hellen eine kleine Anschlusschance, als er in der 57. Spielminute das Spielgerät dann aber über den Torquerbalken schoss. Eine Absatzvorlage von Daniel Schildger brachte Marc Cillis in der 60. Minute in eine gute Torsituation, dieser vergab aber freistehend mit seinem Schuss über das Tor. Die Roßdorfer Antwort nur zwei Minuten später durch Rozic, der seinen Schuss knapp über das Tordreieck schlug. 65. Minute die nächste „Gelbe“, dieses mal für Florian Hahn. In der 71. Minute konnte Tobias Schildger nach Anspiel von Flo Hahn den Ball nicht im Roßdorfer Tor unterbringen, Torwart Weiser reagierte glänzend. In der 77. Minute gelb für Daniel Schildger wegen Foulspiels. In der 84. Minute hätte Daniel Schildger mit dem 3:0 den Sack zumachen können. In seiner typischen Art umspielte er von der Mittellinie aus beginnend 4 Roßdorfer Spieler, drang in den 16 ein und zog flach ab. Aber Torwart Weiser tauchte blitzschnell ab und wehrte zur Ecke ab. Nur 60 Sekunden später die nächste Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Der aufgerückte Abwehrspieler Pascal Schlatter kam über die rechte Seite in Strafraumnähe und bediente Florian Hahn, der zwar abschließen konnte aber den Ball Torwart Weiser mehr oder weniger direkt in die Hände spielte. In der 85. Spielminute die nächste gelbe Karte für einen SVO Spieler. Diesesmal traf es Tobias Schildger wegen “Haltens“. Nachdem bereits 6 SVO Spieler gelb vorbelastet waren, mussten diese entsprechend „vorsichtig“ zu Werke gehen und mögliche körperliche Attacken mit dem Gegner vermeiden. Dies hatte Auswirkungen beim Anschlusstreffer zum 2:1. Eine Eckenhereingabe Roßdorfs konnte Christian Recke (Nr. 9) per Kopfball verwerten, da die verteidigenden Abwehrspieler nicht wie gewohnt körperlich dagegen hielten. Unglücklich dabei noch dass Torwart Vogl bei dem Versuch den Ball abzuwehren kurz vor der Torlinie ausrutschte. Dann die unberechtigte gelb/rote Karte für Dominik Störkel in der 88. Spielminute, die dann die gastgebende Mannschaft weiter verunsicherte. Roßdorf witterte jetzt seine Chance das Spiel noch zu drehen, denn der SVO konnte nur noch eingeschränkt dagegen halten wegen der Gefahr weiterer gelb/roter Karten. In der 90. Spielminute hatte Roßdarf dann die Chance zum Ausgleich, aber der Schuss von Recke (Nr.9) strich am Torpfosten vorbei. Schiedsrichter Auster zeigte 4 Minuten Nachspielzeit an. In der 90+3 Spielminute noch eine Chance für Tobias Schildger nach Anspiel von Marc Cillis, leider vergeben. Jetzt muss Schluss sein, aber Schiedsrichter Auster ließ munter weiterspielen. Man schrieb die 7. Minute der Nachspielzeit, als ein strittiger Einwurf an der Mittellinie blitzschnell von Roßdorf ausgeführt wurde, Rozik (Nr.8) den Ball hoch in den 16er schlug und Kevin Schlörb den Ball im 5m Raum leicht abfälschte und somit für Torwart Vogl unhaltbar zum 2:2 Ausgleich einschlug. Eine Minute später, der SVO war im Angriff weit über der Mittellinie beendete Schiedsrichter Auster nach 90+8 Minuten das Spiel.

Das war das letzte Spiel der Vorrunde in der neuen Liga. Mit einem 9. Tabellenplatz (von 16 Mannschaften) und 18 Punkten bei einem Torverhältnis von 33:33 Toren können die Verantwortlichen des SVO vollauf zufrieden sein, obwohl letztendlich mehr drin gewesen wäre. Einige Spiele sind  unglücklich gelaufen (Wachenbuchen, Hilalspor, Oberissigheim Langenbergheim), sonst wäre eine höhere Punktzahl im Bereich des möglichen gewesen.

Am kommenden Sonntag, den 11.11.2018 um 14:30 Uhr erwartet der SVO im ersten Spiel der Rückrunde den bisher nur einmal geschlagenen Tabellenführer Germania Dörnigheim am Rangenberg. Eine schwere Aufgabe um den Heimnimbus zu wahren. Aber jedes Spiel muss erst gespielt werden. Wir erwarten starke Unterstützung durch den SVO Anhang.