Saison 2023/2024 Kreisliga A Hanau
KEWA Wachenbuchen II - SV Oberdorfelden 4:3 - (3:0)
21. Spieltag 03.03.2024

Bittere Niederlage in der letzten Minute der überzogenen Nachspielzeit

Zum zweiten Punktspiel im Jahr 2024 musste der SVO zur Reserve von KEWA Wachenbuchen anreisen. Der Tabellensechste hatte in den letzten Spielen ansteigende Leistungen gezeigt und somit erwartete Trainer Serdar Yalta eine starke Heimmannschaft. Das dies aber so brutale Realität wurde war nicht vorhersehbar. Die Mannschaft des SVO fand in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und ließ sich ein ums andere Mal von den langen Bällen und den zwei schnellen Spitzen der KEWA überraschen, obwohl sie von der Spielweise der KEWA vorgewarnt waren. Die Passgenauigkeit hatte viel Luft nach oben und bei den zweiten Bällen hatte der SVO oft das Nachsehen. Die Abspiele waren nicht direkt und dauerten zu lange, sodass der Gegner immer wieder die Möglichkeit hatte die Bälle zu blocken. Auch Schiedsrichter Volker Ehlert hatte einige unglückliche Entscheidungen im Spiel, die des Öfteren zum Nachteil für den SVO ausfielen. Der 3:0 Pausenrückstand war durch Fehler der eigenen Mannschaft entstanden, die als Geschenke an den Gastgeber gewertet werden können.  Der Halbzeitpfiff war eine willkommene Unterbrechung für den SVO um einige Dinge gerade zu rücken.

In der zweiten Spielhälfte zeigte der SVO sein zweites Gesicht. Moral, Einstellung und Kampfgeist waren neu erwacht, denn man wollte sich nicht kampflos geschlagen geben. Jetzt war der SVO am Drücker und als dann in der 73. Spielminute der Anschlusstreffer durch einen sicher verwandelten Strafstoss durch den in der Halbzeit eingewechselten Luca Birkenbach fiel war die Mannschaft hellwach.

Die KEWA kam in der 6. Spielminute durch einen Freistoß an der rechten 16er Ecke durch Jan Niklas Eisenmann (Nr.9) erstmals gefährlich vor das von SVO Torwart Christian Leist gehütete Tor. Der direkt aufs Tor gezogene Freistoß war jedoch kein Problem für Christian. Erst in der 12. Spielminute kam der SVO zu seinem ersten Eckball, der allerdings im Toraus landete. Der erste Torschuss erfolgte dann in der 18. Min., aber der Abschluss durch Niko Papadopoulos war zu schwach um KEWA Torwart Philipp Schneider vor Probleme zu stellen. Mit einem „Sonntagsschuss“ ging dann KEWA in der 20. Min. mit 1:0 in Führung. Der zu kurz abgewehrte Ball landete bei dem aufgerückten Nils Schreiter (Nr.6), der aus rund 20m einfach abzog und der Ball im Torwinkel einschlug. Der SVO versuchte besser ins Spiel zu kommen, aber der Drehschuss von Shahir in der 33. Min. ging am langen Pfosten vorbei. Nur eine Zeigerumdrehung später verhinderte SVO Torwart Leist einen weiteren KEWA Treffer, als er dem durchgebrochenen pfeilschnellen Jan Martin Hoffmann (Nr.11) den Ball vom Fuß pflückte. Die SVO Chance in der 38. Min. durch Flamur Jonuzi landete am Toraußennetz. In der 40. Min. der unglückliche 2:0 Rückstand. Ein Flachschuss von Eisenmann (Nr.9) setzte kurz vor dem am 16er stehenden Torwart Leist auf und durch den sehr unebenen Platz versprang der Ball, sodass Christian über den Ball schlug. Nur zwei Minuten später konnte sich Eisenmann auf der rechten Angriffsseite durchsetzen, in den 16er eindringen und erfolgreich zum 3:0 einnetzen. Der Halbzeitpfiff brachte dann Zeit zum verarbeiten der drei KEWA Treffer.

Ein anderes Bild zu Beginn der zweiten Spielhälfte. Jetzt kam der SVO durch eine andere Körpersprache zur Geltung. Eine in der 48. Min. aufs lange Toreck gezogene Eckenhereingabe wurde allerdings verfehlt. In der 55. Min. eine sehr gute Aktion von Ben Gebauer, die jedoch ohne zählbares Ergebnis blieb. In der 57. Min. dann eine sehr unverständliche Aktion von Schiedsrichter Ehlert, als er SVO Torjäger Shahir nach einem harmlosen Foul erst die gelbe Karte zeigte und als dieser sagte das er nichts getan habe ihn für 10 Min. (Zeitstrafe) vom Spiel aussperrte. Der Abschluss von Marc Cillis in der 58. Min. war zu schwach um gefährlich zu werden. KEWA war zu diesem Zeitpunkt aus dem Spiel, obwohl es nun nur gegen 9 Feldspieler ging. In der 60. Min. ging Flamur Jonuzis Torschuss knapp am linken Torpfosten vorbei. In der 67. Min. kam Shahir zurück aufs Spielfeld und wie wichtig dies war zeigten dann die nächsten Minuten. Einen Freistoß von Marc Cillis (69. Min.) setzte der eingewechselte Mohannad Al Ghazzi im Nachschuss an den linken Torpfosten. Der nach der Halbzeit eingewechselte Luca Birkenbach konnte sich in der 72. Min. auf der rechten Angriffsseite durchsetzen und in den Strafraum der KEWA eindringen. Durch ein Foulspiel wurde er am Torschuss gehindert und zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selber in der 73. Min. sehr sicher zum 1:3 Anschlusstreffer. Jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft und die KEWA igelte sich in der eigenen Hälfte ein. Zwei Zeigerumdrehungen später der Treffer zum 2:3 durch Shahir, der im 5m Raum aus dem Gewühl den Ball über die Torlinie drückte. Jetzt „brannte die Hütte“, denn der Ausgleich war greifbar. Ein Freistoß von Florian Hahn konnte Shahir per Kopfball verlängern, aber KEWA Torhüter war in der 84. Min. zur Stelle. In der 87. Min. war Shahir, bei einer Hereingabe von Luca Birkenbach, mit einem weiteren Kopfball erfolgreich und erzielte den Ausgleich zum 3:3. Jetzt war der SVO dem Siegtreffer sehr nahe, war aber trotzdem darauf bedacht die Abwehr nicht zu vernachlässigen, obwohl die KEWA in der zweiten Hälfte keinen gefährlichen Torschuss mehr zu verzeichnen hatte. Nach 90 Min. zeigte der Schiedsrichter fünf Minuten Nachspielzeit an. Die angezeigte Nachspielzeit war bereits erreicht und überschritten, als in der 96. Min. der Schiedsrichter einen Einwurf in der Mitte der KEWA Spielhälfte anzeigte, der eigentlich dem SVO zugestanden hätte. Nach dem Einwurf folgte ein langer Ball entlang der rechten Außenlinie bis kurz hinter die Mittellinie in die SVO Hälfte. Im Kampf um den Ball erfolgte ein Zweikampf der nach unserem Ermessen mit einem Freistoß für den SVO hätte entschieden werden müssen. Doch Schiedsrichter Ehlert sah dies zum wiederholten Maße anders und entschied auf Freistoß für KEWA. Der Ball wurde auf den zweiten Pfosten geschlagen. SVO Torwart Leist fing den Ball, wurde dabei aber von KEWA Spieler Kannengießer unsers Erachtens nach regelwidrig angegangen (gestoßen), verlor den Ball aus den Händen und Kannegießer drückte den Ball über dir Torlinie zum 4:3 Siegtreffer. Der erwartete Pfiff wegen der Regelwidrigkeit blieb aus. Der Treffer wurde gegeben. Direkt danach, man schrieb die 97. Spielminute, beendete Schiedsrichter Ehlert die Partie. Das die sehr oft getroffenen Entscheidungen gegen den SVO die Spieler emotional sehr mitnahmen war bei diesem Endstand verständlich. Nach Abpfiff wurde dann einem SVO Spieler ein Feldverweis (rote Karte) erteilt, weil er dem Schiedsrichter eine schlechte Leistung bescheinigte, wobei er sehr nahe an der Wahrheit lag.

Christian Leist (TW); Collin Cillis (ab 67. Mohannad Al Ghazzi); Shahirullah Salehi; Tobias Schildger (ab 46. Louis Brunkhardt); Daniel Schildger; Marc Cillis; Florian Hahn; Ben Gebauer; Flamur Jonuzi; Jamal Alrawi (ab 46. Luca Birkenbach); Nikolaos Papadopoulos;

Ergänzungsspieler: Luca Birkenbach (ab 46.); Louis Brunkhardt (ab46.); Mohannad Al Ghazzi (ab 67.)