Niederlage in Windecken

von Dietmar (585 mal gelesen) (Kommentare: 0)

KLA Hanau; 5. Punktspiel

SC ET-SF Windecken- SV Oberdorfelden 3:2 (1:1)

Im Spitzenspiel der Kreisliga A Hanau standen sich mit dem ambitionierten A-Liga Meisterschaftsfavoriten Sportfreunde Windecken und dem Aufsteiger und letztjährigen Kreisliga B Meister zwei Mannschaften gegenüber bei denen guter Fußball von Hause aus angesagt war. Die große Schar der mitgereisten SVO Anhänger überbot bei weitem die Zahl der Zuschauer auf Windecker Seite. Ein gutes bis sehr gutes KLA Spiel auf Augenhöhe. Leider konnte sich Schiedsrichter Caner Akcos aus Bad Homburg diesem guten Niveau nicht anpassen. Einige mehr als fragwürdige Entscheidungen, inclusive dem Elfmeterpfiff wegen Handspiels im Strafraum gegen den SVO, kurz vor dem Halbzeitpfiff warfen doch Fragen auf. Wahrlich ein nicht gerade gästefreundlicher Schiedsrichter. Daran soll allerdings die knappe Niederlage nicht festgemacht werden, auch wenn zwei glasklare Elfer nicht gepfiffen wurden. Der SVO hatte ausreichend Chancen und Möglichkeiten das zumindest ein Unentschieden oder sogar der Sieg aus dem Spielverlauf heraus möglich gewesen wären. Besonders zu erwähnen gilt die Fairness beider Mannschaften, obwohl für Beide ja einiges auf dem Spiel stand, vom Prestige mal abgesehen.

Bis zu der der Hitze geschuldeten obligatorischen Trinkpause nach 25 Spielminuten hatten sich beide Mannschaften ziemlich neutralisiert. Windecken hatte zwar mehr Spielanteile scheiterte aber jeweils am eigenen Unvermögen kurz vor dem SVO Strafraum. Bis dahin hatte sich der SVO überwiegend auf eigene Torsicherung beschränkt. Das änderte sich ab der 35. Spielminute. Der SVO kam immer besser ins Spiel und drückte nun seinerseits den Hausherren in seine Hälfte. Dadurch ergaben sich Konterchancen für Windecken die aber von SVO Keeper Witzke entschärft wurden. So der Schuss von dem aus unserer Sicht stärksten und schnellsten Windecker Spieler Nr. 10 Murat Seluk. Innerhalb von drei Minuten waren 3 leichte Windecker Torchancen zu verzeichnen. Mitten hinein in diese Zeit die 1:0 Führung durch Marc Cillis für die Gäste. In der 43. Spielminute konnte Andre Bojahr den Ball mit einem Pass in die Tiefe in die Schnittstelle der Windecker Viererkette spielen und Marc auf die Reise schicken. Dieser ließ zwei Gegenspieler stehen, umkurvte den Torwart und netzte unter dem Jubel der mitgereisten Fans ein. Fast im Gegenzug der mögliche Ausgleich. Windeckens Torjäger Oguzhan Sözen war alleine durchgebrochen scheiterte aber freistehend am SVO Torwart Witzke, der den Ball mit schnellem „Abtauchen“ sichern konnte. In der Nachspielzeit der 1. HZ ein Gewühl im SVO Strafraum. Aus nächster Distanz (ca. 3 m) wurde Christoph Braun im Strafraum angeschossen. Dem Ball konnte Christopf nicht mehr ausweichen und dieser landete an seinem fast anliegenden Unterarm. Der Pfiff des Schiedsrichters erstaunte alle Spieler, Anhänger und Fans des SVO. Dieses Schiedsrichtergeschenk ließ sich Kai Fischer nicht entgehen und verwandelte den Strafstoss sicher flach unten links zum 1:1. Der Halbzeitpfiff folgte umgehend.

Nach der Halbzeit konnte das Spiel wieder offen gestaltet werden. Erst ab der 55. bis ca. zur 60. Minute kam Windecken zu guten Chancen durch Fischer, Moser, Yügsel. Aus dem Strafraumgewühl heraus erzielte dann Fischer in der 61. Minute seinen zweiten Treffer und die 2:1 Führung für Windecken. Der Ball hätte vorher längst aus dem Gefahrenbereich geschlagen werden können. Bis zur Trinkpause in HZ zwei hätte Christopf Braun ausgleichen können, aber sein Schuss nach Eckenhereingabe ging weit übers Tor. In der 67. Minute hatte Windeckens Avdulla Dragoshi die Chance zur 3:1 Führung vergab aber freistehend per Kopfball übers Tor. Eine dreifache Chance zum Ausgleich vergab dann in der 72. Minute Andre Bojahr, als er dem herauslaufenden Torwart Schickedanz die Möglichkeit gab seinen Schuss per Fuß abzuwehren, den Nachschuss von Andre parierte er abermals und den dritten Versuch vereitelten dann die zurückgelaufenen Abwehrspieler. Schade, denn verdient wäre es allemal gewesen. Nach einem Freistoß für den SVO am eigenen Strafraum wurde der Ball an der Mittelinie verloren und steil nach vorne gespielt. Der eingewechselte Mario Cardaci konnte den Ball aufnehmen und am SVO Abwehrspieler vorbeiziehen. Der herauskommende SVO Torwart Witzke wollte den Winkel verkürzen, was nicht gelang. Der Flachschuss landete in der 76. Spielminute im langen Eck zum 3:1. Trotz des Rückstandes gab der SVO nicht auf und versuchte weiterhin den Anschlusstreffer zu erzielen. Abermals waren dann einige unverständliche Schiedsrichterentscheidungen zu verzeichnen. So zum Beispiel das Foul an Marc Cillis, der durch Trikothalten kurz vor dem 16er daran gehindert wurde frei aufs Tor zuzulaufen. Nur drei Minuten später die nächste Aktion im Windecker Strafraum als Marc beim hochgehen zum Kopfball mit dem Ellenbogen des Gegenspielers Bekanntschaft machte. Eine klare regelwidrige Aktion im Strafraum. Trotz alledem konnte der SVO durch den eingewechselten Bayar per Kopfball zum 3:2 verkürzen. Doch der Treffer in der 90. Spielminute kam zu spät für den SVO. Nur zwei Minuten später, trotz mehrerer Unterbrechungen durch Foulspiel und verzögerten Einwechslungen, wurde die Partie dann von Schiedsrichter Akos abgepfiffen.

Trotz der Niederlage eine starke geschlossene Mannschaftsleistung des SVO, der spielerisch zu überzeugen wusste, aber zum wiederholten Male an den nicht genutzten guten Tormöglichkeiten scheiterte.

Am kommenden Donnerstag, den 01.09. steht um 19:00 Uhr der Heimspiel der KLC Mannschaft des SVO gegen die 2. Garnitur des Sportfreunde Windecken an. Am Kommenden Sonntag, den 04.09.16 ist dann RW Großauheim mit beiden Mannschaften zu Gast am Rangenberg. Anstoß ist für die 2. Mannschaft um 13:15 Uhr und die 1. Mannschaft beginnt ihr Spiel dann um 15:00 Uhr.