von Dietmar (1.054 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Kreisoberliga Hanau

11. Spieltag  SV Oberdorfelden – Spvgg. Hüttengesäß  5:2  (3:0)

Wichtiger Heimsieg im Abstiegskampf

Nach der knappen 2:1 Auswärtsniederlage am Tag der deutschen Einheit beim aktuellen Tabellenvierten Oberissigheim, musste nun unbedingt ein Sieg her um den Anschluss an das Mittelfeld nicht zu verpassen. Hüttengesäß ist auf den Abstiegsplätzen angesiedelt und steht somit genauso unter Druck wie der SVO. In der aktuellen Tabelle sind vom Platz 15 (von 16) bis Tabellenplatz 8 gerade einmal 4 Punkte Differenz. Der SVO belegt aktuell den 9. Tabellenplatz. Mit 13 Punkten und 25:25 Toren.

Der SVO legte los wie die Feuerwehr und konnte bereits in der 2. Spielminute den Treffer zur 1:0 Führung erzielen. Mit dem ersten Angriff, der über die rechte Seite erfolgte, konnte Stürmer Marc Cillis den Ball zwischen der Viererkette von Hüttengesäß durchstecken und Mitspieler Ahamad Bayar auf die Reise schicken. Dieser ließ Hüttengesäß Torwart Kristoffer Krost bei seinem Schuss keine Abwehrchance. Hüttengesäß konterte in der 4. Spielminute mit einem gut getimten Angriff den Thomas Würth (Nr.11) mit strammen Schuss abschloss. SVO Torhüter Sebastian Vogl konnte zur Ecke abwehren. Die Eckenhereingabe konnte Basti Vogl abfangen und mit einem langen Abschlag Ahamad Bayar (Sindo) bedienen. Dieser konnte jedoch kurz vor dem 16er von der Hüttengesäßer Abwehr gestellt werden. Einen Freistoß von Hüttengesäß aus halbrechter Position konnte von Abwehrspieler Sebastian Fröhlich per Kopfball geklärt werden. Im Gegenzug flankte SVO Spieler Daniel Schildger auf den in den 16er mitgelaufenen „Sindo“ Bayar, der mit seinem Kopfball an TW Krost scheiterte. Beim nächsten Spielzug geriet die Hüttengesäßer Abwehr stark unter Druck, konnte den Ball nicht entscheidend klären und der am 16er postierte Daniel Schildger zog ab. Der Ball wurde leicht abgefälscht und flog zum viel umjubelten 2:0 in die Hüttengesäßer Maschen. 2:0 Führung nach nur 8 Spielminuten, die ca. 50 SVO nahen Anhänger waren begeistert. Eine starke Kombi zwischen Marc Cillis und „Sindo“ versuchte dieser mit einem Heber über Torwart Krost abzuschließen. Dieser reagierte glänzend und verhinderte damit einen weiteren Treffer. Auch der gut eingeleitete Angriff von Daniel Schildger auf Mitspieler Marc Cillis in der 15. Spielminute wurde von TW Krost pariert. Einen Freistoß aus ca. 25m setzte Ali Osman Kurt (Nr.10) in der 18. Minute neben den Torpfosten. Hüttengesäß blieb bisher ohne echte Torchance. In der 20. Minute musste SVO Trainer Daniel Rück den ersten Spielerwechsel vornehmen. Domink Störkel musste verletzungsbedingt gegen Pascal Schlatter ausgetauscht werden. Erst in der 23. Spielminute kam der SVO zu seiner ersten Ecke, die allerdings wirkungslos verpuffte. Das 3:0 dann in der 27. Spielminute, als Tobias Schildger mit seinem Schuss im 16er aus halblinker Position abzog und der Ball über die Torlinie rollte nachdem er vorher noch geblockt wurde. In der 32. Spielminute war Marc Cillis mit enormer Geschwindigkeit durchgebrochen, aber der sonst sehr gut leitende Schiedsrichter Maximilian Paul aus Langen entschied auf Abseits als Marc alleine auf das Gehäuse von TW Krost zulief. In der 42. Minute die nächste SVO Chance als Tobias Schildger in den 16er eindrang, dort regelwidrig angegangen wurde, jedoch im Ballbesitz blieb, und dann sein Schuss abgeblockt wurde. Man hätte pfeifen können. In der letzten Spielminute der ersten Hälfte noch eine Chance durch Marc Cillis, der von „Sindo“ gut ins Spiel gebracht wurde, dessen Abschluss aber TW Krost zur Ecke abwehren konnte. Hüttengesäß hatte bis zum Pausenpfiff letztendlich kaum eine realistische Torchance.

Die sichere 3:0 Halbzeitführung veranlasste die Spieler um Trainer Daniel Rück dazu die Partie anscheinend als gelaufen anzusehen. Anders ist der Abfall in der zweiten Spielhälfte nicht zu erklären. Der verletzungsbedingte personelle Wechsel im Mittelfeld von Christoph Braun zu Marcel Bojahr kann nicht der Grund gewesen sein. Jedenfalls war der SVO in den ersten 30 Minuten der zweiten Spielhälfte total „von der Rolle“. Die Mannschaft war spielerisch nicht wieder zu erkennen. Hüttengesäß kam wie verwandelt aus der Kabine. Druckvoll, klare Spielzüge, gutes Kombinationsspiel und kernige Abschlüsse waren nun das Markenzeichen von Hüttengesäß. Folgerichtig der Treffer zum 3:1 in der 59. Spielminute durch Alves Rodrigues (Nr.7) der mit einem Heber SVO Torwart Sebastian Vogl überlupfte. Nun öffnete Hüttengesäß und drückte permanent auf den Anschlusstreffer. Dank guter Abwehrarbeit und einem sicheren Torwart Vogl rannten sich die Hüttengesäßer Spieler ein ums andere Mal in der gut stehenden SVO Abwehr fest. Dies ermöglichte aber auch ein Konterspiel des SVO. So in der 61. Minute als ein Hüttengesäßer Angriff abgefangen werden konnte, der Ball steil in die Spitze gespielt wurde und Tobias Schildgers Schuss von Marc Assmann (Nr.5) erst auf der Torlinie geklärt werden konnte. Auch der nächste Angriff in der 62.Minute lief über Tobias Schildger. Dessen Schuss konnte nur durch eine Glanztat von TW Krost den nächsten Treffer verhindern. Auch der Versuch in der 65. Minute scheiterte an der Fußabwehr von Krost, als er einen Schuss von der Torauslinie von Tobias abwehren konnte. Hüttengesäß blieb gefährlich und berannte permanent das SVO Tor. Ali Osman Kurt (Nr.10) zielte in der 70. Minute über das Tor. Einen 40 m Freistoß in der 75. Minute konnte abgewehrt werden, der Nachschuss von Würth(Nr.11) landete neben dem Tor. Gegenangriff in der 76. Minute durch Marcel Bojahr, der den Ball durchsteckte, aber der frei durchlaufende Florian Hahn verpasste. Eine Eckenhereingabe von Kurt (Nr.10) fand in der 80. Spielminute den Kopf von Jan Nicolas Lein (Nr.15), aber dessen Kopfball verfehlte das Tor. So langsam konnte sich der SVO von dem Druck befreien und startete wieder eigene Angriffe. Eine klare Torchance von Tobias Schildger in der 84. Spielminute ging am langen Pfosten vorbei. Zuviel Quergeschiebe im Hüttengesäßer 16er verhinderte einen weiteren SVO Treffer. Eine gute Kombi zwischen Marc Cillis, Daniel Schildger und Bruder Tobias Schildger endete mit einem Foul an Marc. Der Freistoß wurde durch Marc über den Torbalken gesetzt. Das erlösende 4:1 dann in der 87. Minute durch einen abgefälschten Freistoß von Marc Cillis. Dem konnte dann Tobias Schildger in der 89. Minute das 5:1 folgen lassen, nachdem er drei Spieler aussteigen ließ und den Ball im langen Toreck unterbrachte. Das 5:2 in der Nachspielzeit (90+2) durch Thomas Würth (Nr.11) hatte nur noch statistischen Wert. In der 93. Minute beendete Schiedsrichter Paul die Partie. Der Mannschaft, dem Trainer und den SVO nahen Zuschauern fiel der sogenannte „schwere Stein“ vom Herzen. Ein eminent wichtiger Dreier, ein Punktgewinn der den SVO tabellarisch wieder ein Stück näher Richtung Tabellenmittelfeld bringt.

Am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr steht das schwere Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellenvierzehnten Hilalspor Hanau an. Vorher ist noch am Dienstag, den 09.10.18 um 19:30 Uhr das Zwischenrundenspiel im diesjährigen Kreispokal beim Oberligisten VfR Kesselstadt zu bewältigen. Eine harte englische Woche.